В оккупированной Горловке вот-вот «закроют» очередного чиновника от «ДНР» (фото)

В оккупированной Горловке вот-вот «закроют» очередного чиновника от «ДНР» (фото)

Сменачиновников в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» со скоростью смены симпатий ветреной красотки уже никого не удивляет. Особенно это заметно во временнооккупированной Горловке. В этом городе за три года сменилось шесть «мэров» ибесчисленное количество чиновников городской администрации всех рангов. Притом многиеиз них не уходили не по собственной воле, а их «уходили». Хорошо, если безфизического воздействия и отправки «на подвал». Теперь в оккупированной Горловкенамечается очередная смена «чиновников» «верхнего» звена — «начальника отдела здравоохраненияГорловки» Дениса Таранова, которого решили «уйти». Вероятно, это правда, еслипосмотреть грустное лицо на фото Таранова на сепаратистском «праздновании» 11мая.

Обэтом рассказал на своей странице в Facebook журналист-блогер Никита Синицин:

«Историячеловека с лопатой или кое-что о начальнике здравоохранения Горловки ДенисеТаранове

Вовремя проведения так называемых военных сборов самопровозглашенной ДНР 6 апреляпод Торезом зажигательным комментарием для «республиканских СМИ» запомнилсяначальник здравоохранения города Горловки Денис Таранов, поведавший как тысячигорловчан готовы с лопатами встать на защиту ДНР.

Правда, есливерить Главному управлению разведки Минобороны Украины, такая патриотическаяпозиция чиновника не была оценена по достоинству и на него открыли уголовноедело по фактам кражи гуманитарной помощи. Кстати, обычное дело для «чиновников»самопровозглашенной ДНР.

Вообще ДенисГеннадьевич персонаж по-своему колоритный и в то же время можно сказать,типичный для новой «элиты» Горловки.

В 1999-2006годах учился в медицинском институте, из которого на 3 или 4 курсе был отчисленза неуспеваемость и многочисленные прогулы. Тогда правда этот вопрос удалось«решить» и оформить пропуски как «академический отпуск». Правда специальностьпришлось сменить и из акушера-гинеколога переквалифицироваться воврачи-наркологи.

Свою трудовуюкарьеру Денис Таранов начал в Горловском наркологическом диспансере гдезапомнился своим коллегам низкой медицинской квалификацией, неумереннойжадностью и удивительным для рядового врача-бюджетника наличием денег, чтопозволило ему даже начать строительство собственного дома в поселке Победы.

По-настоящему«звездный час» для Таранова наступил с созданием самопровозглашенной ДНР.

В 2015 годуДенис Таранов, врач-нарколог, был назначен главой Территориального медицинскогообъединения Горловки «Семья и здоровье». Данному кадровому назначению говорятпредшествовало избиение неизвестными прежнего главного врача Валерия Рубанова.

Наконец, 6мая 2016 года Таранов был назначен на должность начальника городского отделаздравоохранения Горловки и тут-то он развернулся.

Своимсотрудникам он с первых дней заявляет, что воевал под Донецким аэропортом идаже имеет медаль. Правда по моим данным его «участие в обороне» ДНРограничилось рытьем окопов летом 2014 года, куда он был определен послезадержания на одном из блокпостов «республиканцев» в момент, когда пыталсявыехать из города или как считали тогда «дезертировать» в трудное для городавремя.

При себечастенько носит пистолет, по официальной версии – «для защиты от укропских ДРГкоторые охотятся на важных чиновников республики». На самом деле пистолетиспользуется «для форсу» и в качестве аргумента при решении производственныхзадач. Последнее как правило весьма аргументированно звучит вместе с угрозой«прострелить коленки».

Но все женаиболее бурную деятельность Денис Геннадьевич развил на почве гуманитарнойпомощи, и надо отдать ему должное – иногда эта помощь даже доходит до тех, комуона предназначается.

Бесспорно,многим памятна история уважаемого в Горловке врача Владимира Харьковского,снятого с поста главного врача крупнейшей горловской городской больницы №2 вфеврале 2017 года. Официально причиной этому стал отказ врачей оказать помощьраненому ребенку. По сообщениям же моих источников истинная подоплекаслучившегося совсем другая.

Вопрекизаявлению и. о. мэра Горловки от самопровозглашенной ДНР Ивана Приходько, спервого дня бывший в городе Владимир Харьковский заняв пост главврача сумелналадить собственные каналы поступления гуманитарной помощи, независимые отгородской власти и отдела здравоохранения. Именно это – невозможность получитьдолю с потока гуманитарки, проходившей через городскую больницу №2 и послужиланастоящей причиной увольнения Владимира Харьковского, на чье место новымглавным врачом пришла Нелли Якуненко.

«Ручной песТаранова, с тех пор он во 2-й больнице днюет и ночует», — нелестно высказался окадровых изменениях один из медиков горбольницы №2.

Вспоминаетсятакже громкая история, связанная с горловской городской больницей №1. В ноябре2015 года ее тогдашний главный врач Вадим Иванников был задержан так называемымМГД ДНР в здании мэрии и больше месяца провел в заключении, пока не был отпущенс «рекомендациями» не возвращаться в Горловку.

Что послужилопричиной тогдашнего ареста до сих пор неизвестно, но среди множества версийбыла и такая, что Иванников отказался принимать гуманитарную помощь отсамопровозглашенной ДНР, что вызвало нарекания на его проукраинские взгляды.Впрочем, вероятна и другая версия – врач не хотел участвовать в столь популярныхв ДНР махинациях с гуманитаркой, тем более, что, как и Владимиру Харьковскому,главному врачу горбольницы №1 удалось найти и собственные источникигуманитарной помощи.

После арестапрежнего главного врача пост руководителя городской больницы №1 получила бывшийзаместитель Ирина Кичкина. Судя по тому, что свое кресло она занимает болеегода претензий со стороны горздравотдела нет, и больница занимает свое место вмахинациях по распределению гуманитарной помощи.

Трудыначальника горздрава по работе с гуманитарной помощью дали свои плоды, и оннаконец смог достроить двухэтажный домик в поселке Победы. Домик находится наулице Кутузова и получил номер «153».

Признатьсячестно мне стало любопытно как в новую «элиту» города смог пробиться человек,таких в сущности заурядных способностей? В ответ мне назвали одну фамилию –Леонид Григорьевич Гребенченко.

Как ибольшинству горловчан моего возраста эта фамилия мало что скажет, а между тем в80-х и отчасти 90-х годах прошлого века это была весьма известная в Горловке фамилия.

Ее обладательтрудился в горкоме партии, был директором Горловского фурнитурного завода, идаже представлял Горловку в самом первом созыве Верховной Рады Украины в1990-1994 году, будучи народным депутатом. Во время своего депутатства входил всостав фракции «За советскую суверенную Украину» созданнуюдепутатами-коммунистами и говорят, что своих убеждений ничуть не поменял.

Вы спроситепричем тут Денис Таранов? Просто нынешний глава здравоохранения Горловкиприходится внучатым племянником Леониду Гребенченко, брату деда Таранова –Александру Григорьевичу Гребенченко, бывшему директором горловской ОШ №85.

Разумеется,маловероятно чтобы он сильно помог своему родственнику, но соратники иединомышленники, думается, остались.

ДОПОЛНЕНИЕ:Как удалось узнать окопы в 2014 году Денис Геннадьевич рыл вместе с тогдашниммэром Енакиево Валерием Олейником, а отправлен был на принудительные работытогдашним комендантом Горлвоки Игорем Безлером с позывным Бес, за взяткикоторые брал с пациентов будучи врачом Горловского наркологического диспансера».


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:58
7826

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: