Боевики требуют от наблюдателей ОБСЕ представляться мужчины они или женщины

Боевики требуют от наблюдателей ОБСЕ представляться мужчины они или женщины

После инцидента с сексуальными домогательствами со стороны боевика т.н. «ЛНР» к одному из наблюдателей Миссии разгорелся нешуточный скандал. Хотя российская сторона не находит в этом ничего страшного, международное сообщество явно такие «порывы» не оценило.

В ответ на прозвучавшие требования разобраться в ситуации, боевикам раздали «методички» и, вероятно, на словах дали ещё какие-то указания. Как и многое другое, к чему российская сторона «приложила руку» всё оборачивается в фарс. Словно издеваясь, боевики т.н. «ДНР» начали выяснять, кто перед ними находится – мужчина или женщина.

Так, как сообщается в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 15 мая 2017 года», имеющейся в открытом доступе:

«Когда члены патруля Миссии пытались добраться до места, где установлена камера СММ в Петровском, вооруженный член «ДНР» на блокпосте попросил членов патруля идентифицировать себя по гендерной принадлежности. Миссия смогла продолжить свое движение только после предоставления данной информации. СММ проинформировала об этом Совместный центр контроля и координации (СЦКК)».

Похожие новости:


Новости партнеров:
13:56
873