«Сюрпризы» в автомобилях на КПВВ (видео, фото)

«Сюрпризы» в автомобилях на КПВВ (видео, фото)

Последние дни выдались для пограничников, несущих службу на КПВВ на линии разграничения, полными «сюрпризов».

Так, по сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, в КПВВ «Марьинка» пограничниками Краматорского отряда, была пресечена попытка незаконного перемещения через линию разграничения большой партии сигарет. 12 000 пачек сигарет на общую сумму около 300 000 гривен были изъяты при въезде с неконтролируемой территории из остановленного для дополнительного осмотра микроавтобуса «Мерседес».

Контрабанда была обнаружена в ходе реализации информации сотрудников правоохранительных органов. Гражданина, сигареты и автомобиль переданы представителям ДФС.

А в КПВВ «Майорское» пограничниками Краматорского отряда предотвращена попытка незаконного перемещения а автомобиле «ВАЗ» через линию разграничения медицинских препаратов на сумму 28 000 гривен.

Во время оформления автомобиля «ВАЗ» следовавшего на выезд в неподконтрольную территорию, гражданка Украины, ехавшая в авто, предложила старшему пограннарядов, решить вопрос пропуска транспортного средства без учета за «благодарность» в размере 5000 гривен.

Однако офицер отказался от предложения и сразу направил автомобиль на осмотр.

Гражданка Украины и обнаруженые медикаменты переданы работникам ДФС. В Нацполицию направлено уведомление для внесения в ЕРДР об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).



КОММЕНТИРОВАТЬ





20:03
2184

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: