Со стороны РФ вторгся очередной, так называемый, 66-й «гумконвой»

Со стороны РФ вторгся очередной, так называемый, 66-й «гумконвой»

Российская сторона сегодня утром с 6.05 до 7.25 в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (66-го), т.н., «гумконвоя» через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

По сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, всего на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. «гумконвоя» в составе 55 автомобилей.

Как сообщают пограничники, в грузовиках якобы перевозили детские продуктовые наборы и медикаменты. Перемещение «гумконвоя», в очередной раз, происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с МКК модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций. При этом подчеркивается, что груз перемещался в закрытых упаковках и сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуру перемещаемого груза.

Как и в предыдущие разы, в данном «гумконвое» имеется несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и количества груза, а сами транспортные средства были заполнены лишь на 60%.


КОММЕНТИРОВАТЬ





09:55
552

Свежие новости:

Новости партнеров: