Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в ведении огня

Наблюдатели ОБСЕ уличили боевиков т.н. «ДНР» в ведении огня

Наблюдатели СММ ОБСЕ в очередной раз уличили боевиков т.н. «ДНР» и российских оккупантов ведении огня из различных видов вооружения, включая минометы, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и тяжелого вооружения, неустановленного типа.

Вот что сообщается в «Последних новостях от СММ ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 18 июня 2017 года, имеющихся в открытом доступе:

«Поздно вечером 16 июня, находясь в подконтрольном «ДНР» г. Горловка в течение около 2 часов наблюдатели слышали 61 взрыв (5 неопределенного происхождения и 56 оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа) и 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в 5–7 км к северу, а также 51 взрыв (5 неопределенного происхождения, 46 оцененных как выстрелы из вооружения неустановленного типа) и 8 очередей из крупнокалиберного пулемета в 6–7 км к западу. Вечером 17 июня в течение примерно 3 часов наблюдатели зафиксировали 63 взрыва (15 неопределенного происхождения, 15 оцененных как выстрелы из миномета неустановленного типа, еще 15 — как выстрелы из вооружения неустановленного типа), 8 очередей из крупнокалиберного пулемета в 6–7 км к северу, а также 43 взрыва, 17 взрывов, оцененных как выстрелы из автоматического гранатомета и 73-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-1) и 5 очередей из крупнокалиберного пулемета в 4–5 км к западу.

17 июня, находясь в подконтрольном «ДНР» с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя), в течение около 35 минут наблюдатели слышали 6 взрывов, оцененных как выстрелы из миномета неустановленного типа на неопределенном расстоянии к юго-западу, и 5 взрывов, оцененных как выстрелы из миномета неустановленного типа на неопределенном расстоянии к северо-востоку».

Кроме того, боевики т.н. «ДНР» продолжают препятствовать проезду наблюдателей в населенные пункты на временно оккупированной территории:

«18 июня вооруженные члены «ДНР» на блокпосте, расположенном к северо-западу от пгт Седово, не пропустили патруль СММ в поселок, заявив, что они получили распоряжение не пропускать наблюдателей через блокпост и что этот район закрыт для иностранцев. Команда Миссии видела, как гражданские транспортные средства проезжали через блокпост. СММ проинформировала об этом СЦКК.

18 июня вооруженный член «ДНР» на блокпосте в с. Александровское (быв. Розы Люксембург) сначала сообщил команде Миссии о том, что вблизи не проходят никакие учения с боевой стрельбой. Однако когда патруль СММ попытался проехать далее на восток, он заявил наблюдателям, что проезд транспорта запрещен ввиду проходящих там учений с боевой стрельбой».


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:41
859

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: