Боевики продолжают нарушать соглашения

Боевики продолжают нарушать соглашения

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ фиксируютпрямые нарушения Минских соглашений боевиками самопровозглашенных ЛНР и ДНР — ввод тяжелой военной техники в центр Луганска и Донецка.

Так,первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, заявляет, что тяжелоевооружение в центре большого города — это просто нарушение минскихдоговоренностей.

Тем неменее, боевики, в частности, из группировки «ДНР», заявляет, что «военный парад»9 мая в Донецке состоится, несмотря на предостережения наблюдательной миссииОБСЕ.

Несколькимиднями ранее Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационноесопротивление», сделал сообщение, что прикрываясь «подготовкой к параду 9мая» командование российско-террористических войск ведет значительную объемнуюперегруппировку своих подразделений.

Кроме того, имеются разного рода угрозы и препоны со стороны боевиков вотношении членов СММ ОБСЕ. Так, например, в сводке ОБСЕ от 4 мая говорится, чтов городе Горловка на улице Пересыпкина, неизвестный мужчина в гражданской одежде подошел и сфотографировалавтомобили СММ, которые были припаркованы на улице. Показав свое удостоверениечлена «ДНР», он подверг словесным нападкам членов патруля, выражая своюнеприязнь к СММ. Он безуспешно пытался попасть в один из автомобилей ОБСЕ.Мужчина схватил и погнул флагштоки на обоих автомобилях и унес два флага ссобой. Наблюдатели СММ покинули данный район.


КОММЕНТИРОВАТЬ





15:29
626

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: