На оккупированных территориях рядом с блокпостами появился новый «бизнес» (фото)

На оккупированных территориях рядом с блокпостами появился новый «бизнес» (фото)

Очереди в КПВВ на линии разграничения в районе проведения АТО остаются достаточно большими. Однако, на временно оккупированных территориях на своих блокпостах боевики т.н. «ДНР» искусственно создают очереди во много раз превышающие очереди на подконтрольных правительству территориях.

Боевики и российские оккупанты наладили «бизнес», торгуя очередями, а то и предоставляя «сопровождение» для безостановочного прохода блокпостов. При этом расчет ведется исключительно в гривнах!

Люди, стоящие в очередях, чтобы выехать на подконтрольную правительству территорию, но не имеющие возможности или желания платить боевикам, должны были часто оставаться на ночь. Однако, теперь боевики на блокпостах запрещают людям оставаться на ночевку. Люди, чтобы не потерять очередь, вынуждены искать место поближе к блокпосту, где можно остаться на ночь. Теперь во дворах домов, расположенных ближе к блокпостам, сдаются места под машины. Такой вот новый «бизнес».

Об этом в соцсетях пишут жители оккупированных территорий, которым пришлось столкнуться с печальной необходимостью.

Пытающиеся выехать на подконтрольные правительству территории в направлении Новотроицкого сообщают:

«Ночевать на БП не разрешают вообще! (если только договариваться с местными и ночевать у них во дворах) Тех, кто не успел пройти — разворачивают назад».

С такой же ситуацией сталкиваются выезжающие в сторону Бахмута:

«На ночь не ставятся. В соседних домах места под машины сдают. Новый бизнес. Это если выезжать с ОРДЛО на Артёмовск (Бахмут – ред)».

Стилистика и орфография авторов сообщений полностью сохранены.


КОММЕНТИРОВАТЬ





11:37
2703

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: