В окрестностях Авдеевки обнаружен схрон с боеприпасами (фото)

В окрестностях Авдеевки обнаружен схрон с боеприпасами (фото)

Только благодаря действиям работников СБУ и военнослужащим ВСУ удается вовремя обезвреживать схроны с боеприпасами и оружием российского производства.

Как сказано в сообщении пресс-службы СБУ, в районе Авдеевки Донецкой области сотрудниками СБУ был обнаружен схрон с тремя противотанковыми минами ПТМ-1. Одна из мин не сдетонировала. Благодаря этому специалисты имели возможность провести идентификацию страны происхождения боеприпасов. Нанесенная на корпусе маркировка свидетельствует о том, что мина была изготовлена в РФ и не находится на вооружении ВС Украины. Мины этого типа оснащены системой самоликвидации. В дальнейшем боеприпас был уничтожен специалистами инженерно-саперного подразделения ВСУ.

Ещё один схрон был обнародован в укромном месте, в колодце на территории города Рубежное на Луганщине. В нем оперативниками спецслужбы были обнаружены два противотанковых гранатомета РПГ-26 и РПГ-22, шесть ручных гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, четыре двухсот граммовые тротиловые шашки и другие военные средства поражения и комплектующие элементы.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Продолжаются необходимые неотложные следственные действия.

18:46
1086
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости:

Последние новости Донбасса