Боевики и российские оккупанты «бессрочно» перекрывают дороги

Боевики и российские оккупанты «бессрочно» перекрывают дороги

Неоднократно сообщалось о том, что боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские наемники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей создают препятствия для выполнения мониторинга наблюдателями СММ ОБСЕ. В этот раз боевики т.н. «ДНР» заявили, что некоторые дороги «перекрыты бессрочно».

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 19:30, имеющемся в открытом доступе:

«1 июля вооруженный член «ДНР» на блокпосте, расположенном на автодороге E58 неподалеку Новоазовска, запретил патрулю СММ проезд как на восток в направлении границы с Российской Федерацией, так и на юг в направлении Новоазовска, ссылаясь на распоряжения своего руководителя. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

2 июля вооруженный член «ДНР», находившийся у дорожного заграждения на южной окраине подконтрольного «ДНР» пгт Александровка (20 км к юго-западу от Донецка), сообщил патрулю СММ, что дорога перекрыта бессрочно, и рассказал, как добраться до автодороги Н15. Патруль Миссии продолжил движение другим маршрутом.

2 июля 6 вооруженных членов «ДНР» отказали патрулю СММ в доступе к Старомихайловке. Миссия проинформировала об этом СЦКК.

2 июля вооруженный член «ЛНР» отказали патрулю СММ в доступе на территорию комплекса военного типа, расположенного в Кадиевке. Миссия проинформировала об этом СЦКК».


КОММЕНТИРОВАТЬ





12:20
1498

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: