Главари боевиков обрекают людей, получивших увечья от обстрелов, на жизнь за 1200 рублей

Главари боевиков обрекают людей, получивших увечья от обстрелов, на жизнь за 1200 рублей

Как стало известноизданию «Новости Донбасса», главари боевиков т.н. «ДНР» обрекают жителейвременно оккупированных территорий, получивших увечья в результате обстрелов,на жизнь за 1200 рублей, т.к. находят,что «сложно установить градации получения ранения и инвалидности при разныхобстоятельствах».

Вопрос был задан одним из «военкоров ДНР» пропагандисту ЗахаруПрилепину и касался увечных боевиков, которые «вынуждены существовать на пенсиюв 1200 рублей». Однако, как выяснилось, на такую «пенсию» вынуждены жить имирные жители, получившие увечья. При этом, Прилепин отметил, что «пенсии»никто повышать не собирается.

Вот что сказал Прилепин: «Тему, связанную с людьми, получившимиранения и инвалидность, конечно, мы обсуждали неоднократно с главой (Захарченко– ред.) и его заместителем. Расскажу как есть. Сложно установить градацииполучения ранения и инвалидности при разных обстоятельствах. Если мывводим категорию воевавших как нуждающихся в первоочередном поощрении, то тутже появятся люди, получившие на линии соприкосновения тяжелые ранения:работники ЖКХ, медики, дети и их опекуны. И будет жесточайшая обида».

Судя из этих высказываний, «пенсии» главари боевиков повышать несобираются и, вероятно, считают, что получившие увечья, мирные люди необижаются за такую сумму, которую даже подачкой назвать трудно.



КОММЕНТИРОВАТЬ





13:22
755

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: