Главарь боевиков т.н. «ДНР» Захарченко отменил «ДНР» и меняет флаги

Главарь боевиков т.н. «ДНР» Захарченко отменил «ДНР» и меняет флаги

По сообщениям ряда новостных агентств, главарь незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о создании так называемого «государства Малороссия».

Вероятно, себе Захарченко заявит, как о царьке, т.к. свой перл он начал со слов «Мы считаем, что государство… Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия… Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого… Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – утверждает глава «ДНР» и т.д.

Также Захарченко сказал, что «столицей» становится город Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

По его мнению, в Украине необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года «ввиду избежания хаоса».

Кроме того, Захарченко скал, что («он» или «они» — ред.) «предлагаем новый план, план реинтеграции страны… Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею».

Заканчивается же «тронная речь» довольно грозно: «Это первое и последнее наше предложение».

Правда, остается ряд вопросов: Что делать с «паспортами» «ДНР» и «ЛНР», тем, кто их получил? Что делать с «флагами республик» — выбросить или могут пригодиться? Что делать предпринимателям с документами? Какой будет валюта?

11:55
1496
Похожие новости:

Последние новости Донбасса