На линии разграничения снова неспокойно

На линии разграничения снова неспокойно

Как сообщает спикер АТО Антон Миронович, пророссийскими боевиками проводятся вооруженные провокации в зоне ведения антитеррористической операции. Подобные нарушения перемирия имеют место фактически по всей линии разграничения. При этом НВФ все чаще используют вооружение, которое запрещено минскими договоренностями. Такие нарушения на протяжении минувших суток имели место двадцать четыре раза.

На Мариупольском направлении с наступлением вечернего времени пророссийские бандформирования грубо нарушали условия прекращения огня и более часа вели обстрел из запрещенных минскими договоренностями артсистем калибра 152-а миллиметров украинских позиций в районе населенного пункта Славное. На поблизости от Новотроицкого укрепления сил ВСУ были обстреляны из 120-мм минометов калибром сто двадцать миллиметров, а поблизости от населенных пунктов Гранитное и Павлополь велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В районе Авдеевки опорные пункты сил АТО также подверглись обстрелу со стороны Ясиноватской развязки. На этом участке боевиками велся огонь из крупнокалиберных минометов калибра 120-ть мм, 82-а мм 2Б9 «Василек» и станковые гранатометы СПГ-9. Кроме того, использовались гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской области боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе позиций ВСУ у населенных пунктов Трехизбенка и Станица Луганская.

Также на протяжении прошедших суток в воздушном пространстве над подконтрольной ВСУ территорией имели факты пролетов 3-х БПЛА НВФ. Один из этих БПЛА наносил удары взрывными устройствами в расположении одного из украинских подразделений.

К началу суток, с учетом очередных договоренностей о прекращении огня, ситуация стабилизировалась. Тем не менее, были зафиксированы, два эпизода применения противником оружия в районах населенных пунктов Новомихайловка и Красногоровка.


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:25
385

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: