Боевики т.н. «ДНР» уже 7 дней не пропускают наблюдателей ОБСЕ в Верхнешироковское

Боевики т.н. «ДНР» уже 7 дней не пропускают наблюдателей ОБСЕ в Верхнешироковское

Боевики т.н. «ДНР» и российские наемники продолжают препятствовать выполнению наблюдателями СММ ОБСЕ своих обязанностей на временно оккупированных территориях Донецкой области. Так, из-за действий российских оккупантов и боевиков наблюдатели уже 7 дней не могут проехать в район временно оккупированного с. Верхнешироковское.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 3 августа 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«Двое вооруженных членов «ДНР» в форме военного типа без знаков отличия или нашивок на КПВВ в с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) седьмой день подряд не разрешили патрулю СММ проехать в восточном направлении. По словам членов «ДНР», они получили приказы от своего командования не разрешать СММ проезжать через блокпост».

Кроме того, «На блокпосте, расположенном на восточном въезде в с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка), трое вооруженных членов «ДНР» в форме военного типа с шевронами «ДНР» сообщили команде СММ, что она может осуществлять патрулирование только в южной части села, что впоследствии Миссия и сделала».

Также ещё один вопиющий факт имел место в районе пгт Оленовка: «Вооруженный член «ДНР» в брюках военного типа и черной футболке с надписью «ОМОН» на КПВВ в пгт Оленовка (23 км к юго-западу от Донецка) остановил патруль СММ и потребовал, чтобы наблюдатели предъявили свои паспорта и показали регистрационные документы на автомобили. Он сообщил наблюдателям, что для того чтобы позволить патрулю продолжить свое движение, ему необходимо разрешение от «руководства». Спустя 25 минут наблюдатели смогли продолжить свое движение, однако член «ДНР» заявил, что в следующий раз патруль Миссии не сможет пересечь блокпост без предоставления вышеупомянутых документов».

Обо всех перечисленных фактах СММ уведомила СЦКК

КОММЕНТИРОВАТЬ





14:29
1021

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: