Боевики и российские наемники занимают дома на оккупированных территориях

Боевики и российские наемники занимают дома на оккупированных территориях

Неоднократно сообщалось о том, что боевики т.н. «ДНР», «ЛНР» и российские наемники на оккупированных территориях занимают жилье мирного населения. Местные жители сообщают, что пытаются препятствовать этим действиям, но, к сожалению, безрезультатно.

Как сообщают наблюдатели СММ ОБСЕ в отчете на основе информации, поступившей по состоянию на 6 августа 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ осуществляла мониторинг ситуации, в которой оказались гражданские лица, проживающие вблизи линии соприкосновения. Жители подконтрольного «ДНР» с. Саханка (24 км к северо-востоку от Мариуполя) сообщили наблюдателям, что члены «ДНР» заселились в нежилые дома в селе, несмотря на возражения соседей. Несколько жителей сообщили наблюдателям, что они видели танки и слышали огневую активность, со стороны села. Команда Миссии видела примерно 10 мужчин в форме военного типа, при этом двое из них были вооружены. Находясь в селе, наблюдатели случайно услышали, как члены «ДНР» говорили местным жителям не разговаривать с командой Миссии»

Кроме того, «вооруженные члены «ДНР» подошли к патрулю Миссии и попросили предъявить план патрулирования и удостоверения личности. Когда наблюдатели отказалась это сделать, члены «ДНР» сообщили, что им не разрешат продолжить движение. Спустя 10 минут члены «ДНР» сказали команде СММ покинуть этот район».

Также «5 августа вооруженные мужчины на блокпосте к северу от подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя) отказали патрулю СММ в доступе к городу. 6 августа трое вооруженных членов «ДНР» отказали патрулю Миссии в проезде в восточном направлении через КПВВ в с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя). Спустя несколько часов наблюдатели вернулись в тот самый КПВВ, где им разрешили проехать.

6 августа в Саханке вооруженные члены «ДНР» прервали мониторинг, осуществляемый командой Миссии, и сказали наблюдателям покинуть этот район».

О всех случаях Миссия проинформировала СЦКК.


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




14:19
970

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: