Генсек ОБСЕ готов отправить полицейскую миссию в Донбасс

Генсек ОБСЕ готов отправить полицейскую миссию в Донбасс

Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером во время интервью AP сделано важное заявление. Он сказал, что на сегодняшний день ОБСЕ рассматривается возможность отправки полицейской миссии в Донбасс, с целью оказания помощи проведения там местных выборов. Но для этого существует один важный фактор — должны быть выполнены минские соглашения.

Как следует из слов Заньера, ОБСЕ выражает готовность направить несколько сотен, скорей всего, вооруженных полицейских, чтобы они помогли обеспечивать безопасную обстановку в тех местах, где будет проводится голосование. Ламберто Заньер считает, что такая полицейская операция, смогла бы помочь поддержать закон и порядок в этом регионе с целью обеспечения безопасной обстановки для выборов.

Также Ламберто Заньер отмечает, что полицейская миссия ОБСЕ может выполнять работу совместно с украинскими полицейскими Донецкой и Луганской областей.

При этом следует напомнить, что президент Украины Петр Порошенко считает, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ, а президент РФ Владимир Путин тоже не возражал против такого решения.



КОММЕНТИРОВАТЬ





15:40
1420

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: