Выяснились странные подробности смерти мужчины в оккупированном Докучаевске

Выяснились странные подробности смерти мужчины в оккупированном Докучаевске

Ранее сообщалось о смерти гражданского лица во временно оккупированном Докучаевске Донецкой области. Мужчина, якобы, подорвался «на растяжке». Однако, при общении наблюдателей СММ ОБСЕ соседями погибшего, боевиками т.н. «ДНР» и российским офицером СЦКК выяснился ряд противоречивых моментов.

Дело в том, что сын погибшего, соседи и медики говорили о том, что мужчина подорвался на мине-ловушке. Боевик т.н. «ДНР» назвал причиной смерти «гранату с растяжкой», а офицеры ВС РФ при СЦКК сообщили наблюдателям, что «мужчина зацепил мину-ловушку» и сослались на какое-то «письмо». Затем боевики т.н. «ДНР» сообщил, что «не может быть предоставить информацию без разрешения других членов «ДНР». Кроме того, привлекает внимание несоответствие в датах происшествия – мужчина подорвался 10 августа, погиб на месте, а его труп был доставлен в больницу только 11 августа.

Вот что сказано в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 13 августа 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

«СММ уточняла информацию в СМИ о пострадавшем гражданском лице в подконтрольном «ДНР» г. Докучаевск (30 км к юго-западу от Донецка). 11 августа медицинские работники городской больницы сообщили наблюдателям, что 66-летний мужчина зацепил мину-ловушку и скончался на месте от потери крови. Медицинский персонал также добавил, что тело мужчины было доставлено в больницу для проведения патологоанатомического исследования. На следующий день члены патруля Миссии посетили бывшее место проживания погибшего на ул. Полевой, 3, в Докучаевске, где 5 местных жителей (3 мужчин в возрасте 50‑60 лет и 2 женщин в возрасте 40‑50 лет) совместно сообщили СММ, что семья погибшего находилась на похоронах. Собеседники также добавили, что инцидент произошел утром 10 августа в районе между Докучаевском и подконтрольным «ДНР» пос. Ясное (30 км к юго-западу от Донецка). По их словам, тело погибшего нашел его сын во время поисков. Жители также сообщили СММ, что, по словам сына, вероятнее всего, что его отец зацепив мину-ловушку, привел ее в действие. Они добавили, что, несмотря на близкое расположение района, где произошел этот инцидент, к линии соприкосновения, местные жители часто его посещают. Член «ДНР» сообщил СММ, что мужчина подорвался на гранате, зацепив прикрепленную к ней растяжку, однако дополнительная информация не может быть предоставлена без разрешения других членов «ДНР». Офицеры Российской Федерации при СЦКК сообщили наблюдателям, что мужчина зацепил мину-ловушку, когда проходил примерно в 300‑400 м от линии соприкосновения. Офицер также показал Миссии письмо, которое, по их словам, подтверждает смерть мужчины 10 августа».


КОММЕНТИРОВАТЬ





12:57
1023

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: