Оккупационная «администрация» Горловки за счет предпринимателей хочет решить проблемы (фото)

Оккупационная «администрация» Горловки за счет предпринимателей хочет решить проблемы (фото)

Администрация временно оккупированной Горловки, «глава» которой Иван Приходько, прославился организацией бесконечных праздников и авто- и мотокроссов, нашла возможность «решить городские проблемы» за счет субъектов предпринимательской деятельности. Вот что сообщают «Новости Донбасса».

Так, на сайте «администрации» города размещено напоминание «Администрация города Горловка напоминает субъектам хозяйствования о «Правилах благоустройства и содержания прилегающих территорий», утвержденное «распоряжением главы администрации г. Горловка» о проведении мероприятий в «рамках единого санитарного дня «чистый четверг» на прилегающих и закрепленных территориях».

Казалось бы, ничего плохого в идее содержания прилегающей территории в надлежащем виде нет, но до тех пор, пока не узнаешь, что предусматривается под «прилегающей территорией» и «порядком».

Теперь субъектам хозяйственной деятельности вменяется в обязанность, кроме стандартных требований о вывозе мусора и очистке урн, рядом с предприятием:

  • производить покраску урн по мере необходимости, но не реже 2 раз в год;
  • производить очистку стекол и витрин не реже …. не реже одного раза в месяц в зимний период;
  • обеспечить наружное искусственное освещение;
  • обеспечить устройство надлежащего дорожного покрытия по всей длине фасада, с боку витрин и служебного входа, входа и прохода для посетителей;
  • обеспечивать сохранность всех элементов благоустройства, в том числе зеленых насаждений (клумб, газонов, деревьев, кустарников), осуществлять мероприятия по озеленению прилегающей территории, предусматривающие устройство газонов, цветников.

Как рассказывают горловские предприниматели, уже в настоящее время в ряд предприятий (магазинов, мастерских и т.д.) наведались «проверяющие» из «администрации» с проверками и угрозами «если ремонт фасада здания не будет выполнен к концу недели, разговор пойдет в другом тоне». Некоторым предложили вырвать сорную траву на значительном расстоянии от предприятия. «Предложение» также сопровождалось угрозами.

Вероятно, пытаясь показать образец «идеальной урны» на сайте администрации рядом с «напоминаниями» размещена фотография ржавой урны.


 

КОММЕНТИРОВАТЬ




20:48
1740

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: