Что решила Нормандская четверка по ситуации в Донбассе

Что решила Нормандская четверка по ситуации в Донбассе

Как сообщается в пресс-службе главы государства, ночью с 23 на 24 мая руководителями стран участниц Нормандской четверки — Украины, Франции, Германии и России — был проведен телефонный разговор в «нормандском формате». Инициатором проведения разговора выступил президент Украины Петр Порошенко.

Основными вопросами, обсуждавшимися во время телефонного разговора стели ухудшение ситуации поблизости от Авдеевки, вывод российских военных формирований, прекращение поставок Россией наемников и оружия на оккупированные территории, решительная деэскалация и полное прекращение огня, восстановления контроля над украинско-российской границей.

Был затронут и вопрос развертывания в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ и необходимость начала срочных консультаций по данному вопросу.

В разговоре также была затронута важность и необходимость, вопросы создания безопасных условий для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей по нормам украинского законодательства и нормам Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Президент Порошенко подчеркнул необходимость освобождения Россией всех украинских заложников, в том числе Надежды Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.


КОММЕНТИРОВАТЬ





22:18
507

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: