Боевики т.н. «ДНР» скопили значительное количество военной техники в районе Кальмиусского

Боевики т.н. «ДНР» скопили значительное количество военной техники в районе Кальмиусского

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ с помощью данных воздушного наблюдения фиксировали на временно оккупированных территориях Донецкой области в районе н.п. Кальмиусское военную технику. На сегодняшний день в этом районе снова наблюдается скопление военной техники.

Вот что сообщают наблюдатели СММ ОБСЕ в отчете на основе информации, поступившей по состоянию на 22 августа 2017 года, имеющейся в открытом доступе:

«Согласно данным воздушного наблюдения по состоянию на 21 августа, в неподконтрольных правительству районах выявлены 3 бронированные машины неустановленного типа и почти 50 грузовиков военного типа в Кальмиусском (быв. Комсомольское, 42 км к югу от Донецка)».

Кроме того, боевики и российские оккупанты препятствуют наблюдателям в передвижении по временно оккупированным территориям Донецкой области:

«Невооруженный мужчина, находившийся в пункте пропуска на дороге Е58 к северу от подконтрольного «ДНР» Новоазовска, не позволил патрулю Миссии проехать в город или проследовать на восток в направлении границы с Российской Федерацией, объяснив это тем, что проезд наблюдателей через этот пункт пропуска не был согласован заранее.

Вооруженные люди на КПВВ в подконтрольном «ДНР» с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) воспрепятствовали продвижению патруля СММ далее на восток. Миссия проинформировала об этих фактах СЦКК».

Похожие новости:


Новости партнеров:
22:38
1510