Жители оккупированной Горловки возмущены происходившим в городе в День Шахтера (фото)

Жители оккупированной Горловки возмущены происходившим в городе в День Шахтера (фото)

«Власти» временно оккупированной Горловки оскорбили многих шахтеров мероприятиями, которые проводились в городе в День Шахтера. Вот что сообщают «Новости Донбасса».

День Шахтера во временно оккупированной Горловке, впрочем, как и во многих городах Донбасса, был одним из наиболее почитаемых праздников. Ведь градообразующими предприятиями здесь были шахты. Но, с приходом «русского мира» и его «носителей» шахты затоплены и пилятся на металл, а шахтеры не имеют работы. Тем не менее, традиции остались. День Шахтера отмечался, конечно, без былого размаха, но всё же…

Однако, в этом году городские «власти» сделали шахтерам «подарок» которым большинство горловчан были возмущены. Как сообщается в сепаратистских пабликах, «в субботу, 26 августа, на главной площади города Горловка состоялся Фестиваль красок «Цветалетафест», приуроченный Дню города и Дню Шахтера».

На площади Победы под оглушительную музыку проходило некое подобие индийского праздника «холи». Вот как высказывают горловчане свое возмущение:

«Ужас: индийский языческий праздник на день шахтера..(((.»,

«Админы ещё и комментарии у людей убирают. Кто возмущены этим языческих индийским праздником… С днём Шахтёра всех»,

«Не знала что эти обмазаные красками – шахтеры».

«Вы всё с ног на голову перевёртываете. Я про то что праздник — Шахтёра не стоит путать с языческим праздником (чуждым). Тем более объединять их вместе. Под видом радости и счастья. Вы уж лучше почитайте что это за праздник НЕ ТАЩИТЕ В ДОМ ГРЯЗЬ. А вот по моему… его этот праздник красок равняют с праздником Масленица… Дак может на празднике посвященному Дню Шахтёра сожгём чучело Масленицы !?».

Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:40
3701

Новости Украины из СМИ:

Новости в тему:

Свежие новости:

Новости партнеров: