В зоне проведения АТО по-прежнему горячо

В зоне проведения АТО по-прежнему горячо

Как сообщил во время сегодняшнего брифинга представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, обстановка по всей линии разграничения остается весьма напряженной. Так, к сожалению, в результате военных действий за минувшие сутки есть погибшие и раненные в рядах бойцов ВСУ — пять человек погибли, четверо ранены.

На протяжении минувших суток Украинскими военными зафиксировано тридцать обстрелов позиций сил АТО, из них тринадцать на Донецком направлении, двенадцать на Мариупольском, пять – на Луганском.

При том, что на Мариупольском направлении интенсивность огня НВФ несколько снизилась, на Донецком направлении были зафиксированы двенадцать обстрелов с использованием минометов и одно боестолкновение.

Особенно горячей остается обстановка под Авдеевкой. Здесь пророссийские наемники вели огонь из стрелкового оружий, пулеметов крупных калибров, гранатометов и минометов калибров 82-а и 120-ть мм.

В район шахты Бутовка со стороны НВФ было выпущено две сотни мин.

В вечернее время поблизости от населенного пункта Новоселовка-Вторая была попытка проникновения ДРГ из шести человек в тыл сил ВСУ. Однако, попытка не удалась, планы боевиков были сорваны.

В районе населенного пункта Красногоровка велся снайперский огонь.

В Луганской области, в Станице Луганской в результате ночного обстрела из автоматов и гранатометов пострадало здание РГА (актовый зал на втором этаже) и сгорел жилой дом.

В своем сообщении Мотузянник подчеркнул, что силы ВСУ несколько раз вынуждены были открывать ответный огонь.


КОММЕНТИРОВАТЬ





17:46
484

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: