Боевики угрожают членам СММ ОБСЕ

Боевики угрожают членам СММ ОБСЕ

Как сказал на брифинге первый заместитель главы Миссии ОБСЕ Александр Хуг, незаконными вооруженными формированиями продолжается создание препятствий деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщил Александр Хуг, большая часть таких инцидентов происходит на территориях, которые контролирует «так называемыми «ДНР».

Так, по словам Хуга, 28 мая, в обеденное время на пути к Новоазовску на восток, вблизи блокпоста так называемой «ДНР», во время приближения патруля, со стороны блок-поста были сделаны предупредительные выстрелы в воздух. Патруль вынужден был уехать обратно в Мариуполь.

Кроме того, над городом Горловка был сбит один из БПЛА ОБСЕ, успевший зафиксировать бронетранспортер с ракетной системой земля-воздух.

Также Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, исполняющий обязанности председателя ОБСЕ в этом году, и глава мониторинговой миссии Организации на востоке Украине Эртугрул Апакан высказали мнение, что подобные обстрелы СММ ОБСЕ неприемлемыми. Также они высказали требования обеспечить безопасность миссии.

Похожие новости:


Новости партнеров:
22:23
1067