Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в использовании танков и другого тяжелого вооружения

Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в использовании танков и другого тяжелого вооружения

Боевиков т.н. «ДНР» и «ЛНР» и российские оккупанты, в нарушение существующих договоренностей продолжают использовать тяжелое вооружение, в т.ч. танки, гаубицы и минометы.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ на основе информации, поступившей по состоянию на 6 сентября 2017 года, имеющемся в открытом доступе:

За пределами соответствующих линий отвода, но вне выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала 13 неподвижных танков (Т-64) на полигоне вблизи с. Круглик (31 км к юго-западу от Луганска), а также 12 танков (неустановленного типа, 11 из которых были неподвижными, а один двигался в юго-восточном направлении) на полигоне вблизи с. Терновое (57 км к востоку от Донецка), а также 5 танков (Т-72), двигавшихся на юг в том же районе. На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 сентября было обнаружено 21 танк (неустановленного типа) и 4 зенитных ракетных комплекса (неустановленного типа) к югу от Бугаевки.

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствовали критериям, указанным в направленном подписантам Комплекса мер сообщении СММ от 16 октября 2015 года относительно эффективного мониторинга и верификации отвода тяжелого вооружения. В месте хранения, расположенном за пределами соответствующих линий отвода в неподконтрольных правительству районах Донецкой области, Миссия отметила наличие 6 ранее зафиксированных там самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), а также констатировала, что там по-прежнему отсутствуют 13 минометов (двенадцать ПМ-38, 120 мм, один 2Б11 «Сани», 120 мм).

СММ еще раз посетила постоянное место хранения вооружения «ЛНР», расположенное за пределами линий отвода, и отметила отсутствие 1 танка (Т-64). Наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения вооружения «ДНР», расположенное за пределами линий отвода, и по-прежнему констатировала отсутствие 8 танков (трех Т-64 и пяти Т-72). Патрулю Миссии не удалось попасть на территорию еще одного постоянного места хранения «ДНР», так как ворота были заперты, а на месте не было никого, кто мог бы предоставить СММ доступ*.

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели зафиксировали свежие следы, оцененные как следы от танка (Т-72), двигавшегося на восток вблизи с. Солнцево (55 км к юго-востоку от Донецка). На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 сентября было обнаружено наличие 2 бронированных машин военного типа к востоку от с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя).


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:00
1126

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: