Боевиков т.н. «ДНР» уличили в использовании зениток и другого вооружения

Боевиков т.н. «ДНР» уличили в использовании зениток и другого вооружения

Боевики т.н. «ДНР» и российские оккупанты, не смотря на объявленное перемирие, продолжают использовать зенитные установки, БТР, БМП и другое вооружение.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 12 сентября 2017 года,

«В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели грузовик «Урал» с установленной зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм) вблизи Заиченко, а также следы как минимум 2 бронированных машин (типа БМП) неподалеку от пгт Вергулевка (61 км к западу от Луганска). Вблизи Азова БПЛА СММ среднего радиуса действия зафиксировал 3 бронетранспортера (БТР-60, БТР-4 и МТ-ЛБ), 1 бронированную машину (типа БМП) и грузовик «Урал» с установленной зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм)».

Кроме того, боевики продолжают препятствовать передвижению наблюдателей СММ ОБСЕ:

«В неподконтрольном правительству районе двое людей на блокпосте, расположенном западнее с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя), сказали членам патруля Миссии, что им не разрешается проезжать через этот блокпост. Наблюдатели покинули блокпост и сообщили об этом инциденте в СЦКК. Вернувшись примерно 30 минут спустя, они уже смогли проехать через блокпост».


КОММЕНТИРОВАТЬ





13:57
836

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: