Боевики продолжают обстрелы

Боевики продолжают обстрелы

Как сказано в сообщении представителя администрации президента Украины по вопросам АТО полковника Александра Мотузяника, на протяжении минувших суток в зоне проведения АТО обстановка остается напряженной. В ходе боевых действий имеются потери в рядах бойцов ВСУ – на Донецком направлении погиб один и ранены двое украинских военнослужащих.

На Луганском направлении вчера были зафиксированы два обстрела со стороны незаконных бандформирований. В том числе, в районе Станицы Луганской вечером была перестрелка в которой боевики применили БМП, гранатометы, стрелковое оружие. Как результат – поврежденные линии электропередач, оставившие около 30 тысяч абонентов без света. Кроме того, был перебит газопровод низкого давления, который специалистам к утру удалось отремонтировать. На Бахмутской трассе в районе населенного пункта Новотошковское был НВФ стреляли из минометов.

На Донецкое направление по всей линии разграничения от населенного пункта Луганское до Опытного пророссийские наемники вели минометные обстрелы из минометов калибра 82-а и 120-ть миллиметров. Здесь было зафиксировано десять обстрелов. В общей сложности в сторону позиций ВСУ было выпущено около ста сорока мин. Большая часть залпов была ночью. Здесь же были зафиксированы шесть БПЛА боевиков.

На Мариупольском направлении были зафиксированы девять обстрелов позиций ВСУбоевиками. По большей части огонь велся в Марьинском и Волновахском районах. Под Крсногорокой НВФ вели минометный огонь, а в Новотроицком по позициям ВСУ стрелял снайпер.


КОММЕНТИРОВАТЬ





15:49
703

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: