Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в использовании САУ, гаубиц и другой тяжелой техники

Боевиков т.н. «ЛДНР» уличили в  использовании САУ, гаубиц и другой тяжелой техники

Боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты продолжают нарушать условия отвода тяжелого вооружения, а именно САУ, гаубиц, танков и т.д.

Как сказано в отчете СММОБСЕ по состоянию на 25 сентября 2017 год, имеющемся в открытом доступе,

«СММ продолжала осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом.

В неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 13 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм), стоявших неподалеку подконтрольного «ДНР» с. Новоалександровки (75 км к юго-востоку от Донецка) в нарушение соответствующих линий отвода.

22 сентября за соответствующими линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольном правительству пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил 54 БМП и 13 бронетранспортеров (одиннадцать МТ-ЛБ и два БТР-80) (в дополнение к вооружению, о котором сообщалось в Ежедневном отчете СММ от 23 сентября 2017 года). На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 19 сентября в этом районе было обнаружено 9 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и 12 буксируемых гаубиц (Д-30).

Команда СММ видела 2 танка (Т-72) возле подконтрольного «ДНР» с. Александровское (быв. Розы Люксембург, 90 км к юго-востоку от Донецка), то есть в зоне, в пределах которой, согласно пункту 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года, размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Наблюдатели зафиксировали наличие вооружения, которое не смогли верифицировать как отведенное, так как условия его хранения не соответствуют критериям, указанным в сообщении по эффективному мониторингу и верификации отвода тяжелого вооружения от 16 октября 2015 года, направленном СММ подписантам Комплекса мер. В неподконтрольном правительству районе Донецкой области СММ отметила, что, как и раньше, одно из мест размещения отведенного вооружения было покинутым и в нем отсутствовали все 15 минометов (ПМ-38, 120 мм)».



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:10
475

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: