Боевиков т.н. «ЛДНР» снова уличили в использовании тяжелого вооружения

Боевиков т.н. «ЛДНР» снова уличили в использовании тяжелого вооружения

Боевики т.н. «ЛДНР» и российские оккупанты продолжают нарушать условия отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мер и Дополнением к нему, а также Меморандумом. НВФ уличают в использовании ЗРК, танков и других видов тяжелого вооружения.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 28 сентября 2017 года,

«В неподконтрольных правительству районах члены патруля Миссии видели 3 зенитных ракетных комплекса (9К35 «Стрела-10») в 5 км к северо-западу от центра Донецка, нахождение там которых является нарушением соответствующих линий отвода. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный комплекс (9К35) возле с. Долгое (22 км к северо-западу от Луганска).

В неподконтрольных правительству районах СММ зафиксировала 3 неподвижных танка (Т-64) на огневых позициях, направленных на северо-запад, возле пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) и еще 9 танков (неустановленного типа), стоявших неподалеку Шимшиновки.

В неподконтрольных правительству районах СММ зафиксировала 9 двигавшихся на запад бронетранспортеров (МТ-ЛБ) в 5 км к северо-западу от центра Донецка; 1 боевую машину пехоты (БМП-2), стоявшую возле пгт Славяносербск (28 км к северо-западу от Луганска), 17 двигавшихся на восток бронетранспортеров (МТ-ЛБ), на шести из которых были установлены зенитные установки (ЗУ-23, 23 мм), неподалеку г. Брянка (46 км к юго-западу от Луганска). Также команда СММ видела свежие следы, по оценке, от БМП-1 или МТ-ЛБ возле пос. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска), которые вели на востоко-юго-восток, 2 пары свежих следов, по оценке, от танков (Т-72) и еще две пары свежих следов — от БМП-2, которые вели на восток, неподалеку блокпоста «ДНР» в микрорайоне Трудовские Петровского района Донецка, свежие следы, по оценке, от БМП-1 возле центрального железнодорожного вокзала Донецка, которые вели в северо-восточном направлении, свежие следы, по оценке, от БМП-1, которые вели на востоко-северо-восток от пгт Сентяковка (быв. Фрунзе, 44 км к западу от Луганска) в направлении г. Голубовка (51 км к западу от Луганска). БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил 3 боевые машины пехоты (БМП-1, БМП-2 и тип БМП), а также траншейный экскаватор (ПЗМ-2) вблизи Долгово».



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:12
736

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: