Вблизи Новотроицкого найден схрон с боеприпасами (фото)

Вблизи Новотроицкого найден схрон с боеприпасами (фото)

Практически каждый день вблизи линии разграничения в районе проведения АТО преподносит опасные сюрпризы, как в виде отдельно найденных боеприпасов, так и в виде целых арсеналов. Своевременно обнаружение таких опасных находок является гарантией спасения жизни и здоровья граждан и недопущения вражеских диверсий.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в ходе реализации оперативной информации об огнестрельном оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах в н.п. Новотроицкое совместной правоохранительной группой в составе пограничников, представителей СБУ, Нацполиции и других правоохранительных органов, с помощью служебной собаки пограничников, был обнаружен схрон с боеприпасами. Всего в тайнике содержались: тротил, 3 противотанковые мины, 4 гранаты, более 4 тыс. патронов различных калибров, 39 запалов электродетонаторов, 12 взрывателей для противотанковых мин, 4 запали для ручных гранаты, 4 капсульные детонаторы, 1 противотанковая управляемая ракета, 7 ручных противотанковых гранатометов различных марок и 11 выстрелов к ним, 3 минных взрыватели.

По имеющееся предварительной информации, данное оружие и боеприпасы должны были использоваться для диверсий на территории Украины.

Вышеперечисленные боеприпасы были переданы НПУ РО Волноваха.



Новости партнеров:
00:16
814