Хорошие новости для абитуриентов и школьников Донбасса

Хорошие новости для абитуриентов и школьников Донбасса

Согласно вступившему в силу законодательству Украины, выпускникам школ со временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет предоставлено право поступления в украинские вузы без ВНО.

Как пояснила департамента образования и науки Донецкой ОГА Надежда Оксенчук, ученикам со временно оккупированных территорий не обязательно сдавать ВНО. Выпускники, сдав вступительные экзамены, смогут по желанию поступать в ВУЗы, находящиеся на территории Донецкой и Луганской областей или перемещены в оккупированных территорий.

Что касается школьников, проживающих на оккупированный территориях Донбасса, для них с 1 сентября 2016 года будет официально введена дистанционная форма обучения. Зачисляться на дистанционную форму обучения можно будет только до конца семестра. Всего же охватить обучением пока планируется 2500 детей.

В то же время эксперты в области образования считают, что дистанционную форму обучения следует ввести не только на оккупированных территориях, но и по всей территории Украины.

Похожие новости:


Новости партнеров:
23:15
768