«Горячая линия» разграничения

«Горячая линия» разграничения

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО, на протяжении прошедших суток по всей линии разграничения велись обстрелы позиций ВСУ со стороны российских оккупационных войск позиций. Всего имело место сорок шесть фактов открытия огня.

Так, на Мариупольском направлении НВФ произвели двенадцать прицельных минометных обстрелов позиций АТО поблизости от Красногоровки и Новотроицкого. В районах населенных пунктов Марьинка, Широкино и Талаковка пророссийские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем, а примерно в 23.00 по позициям ВСУ вблизи Красногоровки три раза стрелял танк.

На Донецком направлении из гранатометов и три раза из САУ калибра 122 мм велся огонь по защитникам Авдеевки.

В районах Песков, Невельского и Торецка НВФ вели обстрел из 82-и и 120-и миллиметровых минометов, а в районе Светлодарска — из БМП. В Торецке имеются разрушения в жилом секторе.

Начиная с 22.00 до 01.00 часов ночи позиции сил ВСУ вблизи с населенным пунктом Новгородского пророссийские наемники вели огонь с из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем, зенитной установки ЗУ-23-2, БМП. Кроме того, были выпущены сорок пять мин из тяжелых минометов и двадцать семь снарядов калибра 122 мм из самоходных артиллерийских установок.

Неспокойно было и на Луганском направлении, где позиции ВСУ поблизости от Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого и Новоалександровки подверглись обстрелу из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

Кроме того, вызывает обеспокоенность тот факт, что активизировались российские диверсанты. Имел факт выдвижения диверсионно-разведывательной группы в количестве до четырех человек в направлении опорных пунктов ВСУ поблизости Марьинки из окрестностей Донецка. По ДРГ был открыт перекрестный огонь из стрелкового оружия. Это заставило ДРГ отступить с потерями двух боевиков.


КОММЕНТИРОВАТЬ





23:18
524

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: