Днем стало немного тише

Днем стало немного тише

Как сказано в сообщении пресс-центра АТО, предшествующая ночь была очень неспокойной. Тем не менее, как отмечают в штабе, интенсивность обстрелов немного снизилась в дневное время.

Примерно около полуночи на Донецком направлении наблюдалась активизация НВФ. По позициям ВСУ вблизи населенного пункта Зайцево пророссийские боевики вели огонь из гранатометов различных систем, вооружения БМП, САУ калибра 122 мм.

Вблизи Невельского и Майорска боевики использовали минометы калибра 82-мм, затем, ближе к часу ночи обстрел велся из минометов 120 мм со стороны шахты Изотова (Горловка). Позиции ВСУ вблизи Ленинского обстреливались из минометов различных калибров.

В утреннее время обстрелу из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем была обстреляна шахта Бутовка, в послеобеденное время – позиции возле Авдеевки. Следует отметить, что накануне во время обстрела Авдеевки (жилых кварталов) был ранен ребенок.

На Мариупольском направлении вблизи Гнутово и Гранитного позиции ВСУ обстреливались из стрелкового оружия, а в районе Марьинки — из минометов калибра 82 мм.

На луганском направлении было относительно спокойно.

В отдельных случаях бойцы ВСУ вынуждены были открывать ответный огонь.12 бойцов ВСУ в течение суток получили ранения.

21:42
764
Похожие новости: