Оккупанты продолжают обстрелы

Оккупанты продолжают обстрелы

Как сообщает спикер АТО Сергей Жмурко, активность пророссийских боевиков в течение сегодняшнего дня несколько снизилась.

В общей сложности за день имели место шестнадцать фактов обстрелов позиций ВСУ. Из них на Донецком направлении – девять обстрелов, на Луганском направлении – пять, на Мариупольском направлении – два.

На Донецком направлении боевики НВФ обстреливали позиции украинских сил из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов различных систем, а затем и минометов 82-х и 120-и миллиметрового калибра в районе населенного пункта Зайцево. Из АГС оккупанты вели огонь в районе населенных пунктов Майорск и Луганское. Опорный пункт радом с шахтой Бутовка (Путиловская) дважды бл обстрелян из гранатометов и 82-х миллиметровых минометов.

На Луганском направлении пророссийские наемники вели огонь по позициям ВСУ в районе Попасной из гранатометов различных систем. В районах Новозавновки и Новоалександровки боевики вели огонь из минометов.

На Мариупольском направлении вблизи Марьинки боевики вели огонь по укреплениям ВСУ из автоматических гранатометов. Кроме того, в этом районе активизировались снайперы наемников.

В течение суток не обошлось без потерь в рядах бойцов ВСУ — в результате обстрелов один боец ВСУ получил ранения не совместимые с жизнью, двое погибли, подорвавшись на мине, и один человек получил ранения в результате того же инцидента.



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:45
435

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: