Последствия национализации в «ДНР»: как “Стирол” доживает последние дни

Последствия национализации в «ДНР»: как “Стирол” доживает последние дни

В результате так называемой «национализации» на временно оккупированной территории Донбасса большинство предприятий прекратили свою работу. Жители “ДНР” очень хорошо это почувствовали. Лидеры псевдореспублики скоро тоже почувствуют это, ведь реакция людей на происходящее оказалась вовсе не такой, как ожидали “власти”.

Несколько дней назад стало известно о том, что работники химического концерна «Стирол» собираются организовать протестную акцию. Такое решение связано с тем, что сейчас на «Стироле» в оккупированной Горловке работает лишь цех по производству пластиковой посуды: при восьмичасовом рабочем дне предприятие производит по 150 тыс. пластиковых стаканчиков. На заводе числится 2 088 человек, при этом фактически работают только 82. Кроме того, что почти все сотрудники сидят по домам, тем, кто работает прекратили выплачивать 2/3 зарплаты. На самой территории концерна боевики прячут военную технику и артиллерию, занимаются вывозом в Россию порезанного на металл оборудования и коммуникаций предприятия. Недавно вообще открыли так называемый цех по производству препаратов наркотического содержания.

После того, как в 2014 году «Стирол» приостановил свою работу, руководители «ДНР» множество раз обещали запустить предприятие. В частности, новый «директор» Артем Сердюков заверял, что предприятие заработает до конца лета 2017 года. Лето прошло, на носу 2018, а завод доживает свои последние дни. Население “Республики” по горло наелось пустых обещаний. Интересно, чем теперь главари будут кормить своих сограждан. Пластиковыми стаканчиками?

Напомним, что до начала войны концерн «Стирол» представлял собой огромный химический комплекс, где работает почти 4000 человек из 260-тысячного населения Горловки. Поставлял на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. Весной 2014 года концерн «Стирол» приостановил выпуск аммиака и его производных: карбамида, селитры и КАС. Также полностью освобождены аммиакохранилища.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:30
3062

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: