Переселенка поделилась воспоминаниями о жизни в “ДНР”

Переселенка поделилась воспоминаниями о жизни в “ДНР”

По данным Министерства социальной политики, к 1 июня 2017 года в Украине насчитывалось 1,561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма. Население этих территорий живет за чертой бедности. Поэтому многие сознательные жители покинули свои родные города, дабы начать новую жизнь, где есть чем кормить детей, и нет “русского мира”. Переселенка с Донецка поделилась воспоминаниями, почему ей пришлось переехать.

После двух с половиной лет в оккупированном Донецке женщина переехала во Львов и сейчас живет в одном из женских греко-католических монастырей. Точкой кипения, которая подтолкнула Светлану к переезду, стало появление в городе чеченских наемников.“В тот период было страшнее всего, мыдруг друга предупреждали, чтобы девушек родители самих не выпускали на улицы.Их воровали на окраинах Донецка, если их находили, то уже мертвыми. Возьмут, поиграют и тело оставят. Люди об этом все знали" – рассказала женщина.

Она вспомнила, что летом и до сентября 2014 года было страшно выйти на улицу. Но в сети также есть много свидетельств жителей “Республики” о том, что военные подразделения “днровской армии” до сих пор пополняются представителями кавказкой национальности.

Стоит отметить, что сейчас население оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей преимущественно состоит из пенсионеров, женщин и несовершеннолетних, основной источник доходов которых — украинские пенсии и социальные выплаты.


КОММЕНТИРОВАТЬ





14:23
2564

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: