В Волновахском районе у пьяного водителя авто обнаружены боеприпасы

В Волновахском районе у пьяного водителя авто обнаружены боеприпасы

В населенных пунктах вблизи линии разграничения в районе проведения АТО в авто «ВАЗ» у пьяного водителя были обнаружены боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, группой реагирования при патрулировании прифронтовых населенных пунктов на территории Волновахского района, между н.п. Мирным и Новоселовка в остановлено автомобиле «ВАЗ» были обнаружены четыре парня в состоянии алкогольного опьянения. 20-летний водитель был пьян так же, как и его пассажиры. В ходе проверки транспортного средства под задним сиденьем были обнаружены патроны калибром 5,45 мм. Владелец боеприпасов пояснил, что он — коллекционер и патроны ему нужны, чтобы пополнить свои «трофеи». Как оказалось, человек, не имея водительского удостоверения и находясь в нетрезвом состоянии, подвергал опасности еще трех пассажиров, находившихся в автомобиле.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины и административное производство по статьей 126 ч.2 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения», «Управление транспортными средствами лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство, а также полиса обязательного страхования» Кодекса Украины об административных правонарушениях.



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:11
799

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: