Национализация предприятий: зачем боевики отбирают у работников трудовые книжки

Национализация предприятий: зачем боевики отбирают у работников трудовые книжки

Группировка «ДНР» и «ЛНР» продолжают «национализации» украинских компаний на оккупированной территории Донбасса. В связи с этим сохраняется проблемность в деятельности предприятий ОРДЛО. Новости Донбасса узнали почему, несмотря на многочисленные обещания, боевики так и не могут запустить Енакиевский металлургический завод.

Жители оккупированного Енакиево, среди которых есть и работники завода, сообщают, что единственное, что смогли боевики, так это запустить доменную печь и поставить ее на «горячую консервацию», то есть на обогрев самой себя. На данный момент завод работает с перебоями из-за отсутствия сырья, которое завод должен был получить из России.

С 1 ноября 2017 года на заводе проводится комплексная инвентаризация всех активов и материальных средств, а с 10 ноября всем работникам на ПЭВМ заблокировано порты подключения съемных носителей. Как объяснили работникам завода, такие меры приняты с целью не допустить утечки служебной информации. Кроме этого, всех работников обязали сдать в отдел кадров трудовые книжки как украинского, так и республиканского образцов (до этого действовала практика по желанию).

Напомним, на Енакиевском метзаводе, входящим в группу «Метинвест» и работающем до середины февраля на оккупированной территории под юрисдикцией Украины, 20 февраля этого года группой СКМ были завершены работы по подготовке к временной консервации. Завод останавливали из-за блокады Донбасса.


КОММЕНТИРОВАТЬ





17:42
1360

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: