Боевики вновь активизировались

Боевики вновь активизировались

Во время пресс-брифинга спикером администрации президента Украины по вопросам АТО полковником Александром Мотузяником сделано сообщение о состоянии боевых действий в зоне АТО за минувшие сутки.

На протяжении указанного периода в результате боевых действий в рядах ВСУ погибших и раненных нет.

Самое большое количество обстрелов было на Донецком направлении. Здесь НВФ активизировались практически по всей линии фронта. Всего было зафиксировано за сутки двадцать пять обстрелов, из них пятнадцать – из тяжелого вооружения. Перестрелки между НВФ и ВСУ, длившиеся около двух часов, особенно сильными были в районах Горловки, Новоселовки Второй и промзоны Авдеевки.

Из ствольной артиллерии, в том числе и САУ «Гвоздика», боевики вели огонь под Зайцево и Авдеевкой. Всего по позициям ВСУ было выпущено сто двадцать снарядов и более ста семидесяти мин.

В результате ночных перестрелок в населенном пункте Северном (Торецкого горсовета) повреждены три жилых дома и газовая труба. А в Горловке, по местным источникам, повреждены четыре жилых здания и есть двое пострадавших среди мирных жителей.

На Луганском направлении позиции АТО были обстреляны НВФ шесть раз. Все обстрелы произошли в Попаснянском районе с полуночи до пяти часов утра. Также дважды имели место обстрелы под населенным пунктом Золотое. Под населенным пунктом Новозвановка имел место мощный минометный обстрел. Всего за десять минут по позициям АТО было выпущено около тридцати мин.

Со стороны Российской Федерации на российско-украинской границе зафиксированы два полета БПЛА.

На Мариупольском направлении в течение суток имели место девятнадцать обстрелов, в том числе два – из тяжелого вооружения. Наиболее активны НВФ были а районе Марьинки и Докучаевска. Силы АТО вынуждены были открывать ответный огонь.

20:38
845
Похожие новости: