Сладкая жизнь «старых новых» луганчан

Сладкая жизнь «старых новых» луганчан

История уходит корнями в 2014 год. Сразу после проведения т.н «референдума» в мае 2014 года большинство олигархов покинули оккупированные территории, но своих «смотрящих» оставили. Так произошло на территории Луганска, с предприятиями, приписываемых группе Лещинского «Каравай». Смотрящим за активами оставили старого директора Никулина Валерия. Свою трудовую деятельность он начал еще в 2010 и быстро завоевав доверие стал руководителем ООО «Золотой Урожай «Луганск», входящее в группу Лещинского «Lauffer». В подчинении у него было 5 заводов и огромные товарно-материальные запасы.

С этим багажом он и пришел к периоду «референдума». Присягнув новым руководителям «Республик» он не забыл и о старом хозяине. По крайней мере так было год, пока ему не начали шептать из его окружения что он зря «ходит строем», и нужно подумать о себе, что Лещинский уже ни когда не вернется.

Первый пробный шар наш директор бросил в результате первых обстрелов. Составил акт о порче имущества, остановил производство на одном из заводов, и быстро распилил имущество на лом. Отчитался перед всеми и понял что это сошло с рук. Именно в этот момент он сблизился с бывшим юристом группы, товарищем Мучинской Ольгой, которая приехала с проверкой от киевских хозяев в Луганск. Решили они дальше пировать сообща. За канал общения с Киевом отвечала Ольга, а местными администрациями – Валерий.

Следующим шагом стала схема с давальческим сырьем, которые заходили в белых гуманитарных конвоях. Завышая норму расхода муки, образовался излишек, который через свою же розничную сеть реализовывался, а денежки по карманам. Пришла проверка скоро на предприятие (всё тайное рано или поздно становится явным), и появился новый компаньон – «Прокуратура Луганской Народной Республики». Получали они от него крохи (он и их обманывать стал) – от 30 до 50 тысяч рублей, но ежемесячно и всегда вовремя, что устраивало всех.

Прекратил он баловаться с российской мукой, и решил больше в такие игры не играть. Зачем воровать у Старшего брата, если можно пощипать своего бывшего хозяина? Сначала гражданин Никулин переоформил весь автопарк на своих людей и стал сдавать автомобили своему же предприятию в аренду. Потом по поддельным учредительным документам, наделив сам себя от имени собственников, неограниченными правами, стал переоформлять предприятия розничной сети на своих же родственников. Потом базу снабжения «продал» за гроши частному лицу, прописанному по стечению обстоятельств там же, что и господин Никулин.

Когда продавать больше было не чего, он решил продать завод в Краснодоне с потрохами. Просто переделал документы о собственности и «продал» своему же родственнику, у него их много.

Осталось 3 завода, и решил Никулин больше не рисковать, мол пусть другие рискуют. И установил таксу на откат – 15%. Хочешь поставлять сырье – завышай цену и приноси мне 15% от суммы. Все проверки, которым не понравилось завышение расходов заканчивались в «прокуратуре». В итоге отбили желание в прокуратуре всем контролирующим органам соваться в хозяйство «Золотого Урожая» превращая Никулина и Мучинскую в «золотых батонов».

Дальше – интереснее! Что бы вообще не заморачиваться с уплатой налогов на прибыль сладкая парочка начала оплачивать «фиктивные» услуги на счета Индивидуальных предпринимателей.

Через 3 года собственник из Киева решил провести проверку на своих предприятиях. Запахло жаренным и Мучинская, послушав совета своего мужа (Мучинский Игорь – управляющий санацией Северодонецкой ТЭЦ, человек группы «Технова», принадлежащей группе украинских олигархов, который блокирует приватизацию ТЭЦ и лоббирует интересы бывших регионалов, живет и работает на подконтрольной Украине территории) ударился в бега. Но прокурорские кураторы, не получив очередную порцию хлебных денег в клювике, нашли его и решили «по-взрослому» отжать заводы – объявили псевдо-национализацию, под шумок полностью удалив первичную документацию всех предприятий группы, списав пропажу на представителя собственника из Москвы, полностью уничтожили сервер с базами 1с. Весь вопрос в основных средствах – теперь о них нет ни у кого сведений, потому что Мучинская уверена что собственник не обладает информацией сколько заводов на балансе и сколько товарно-материальных активов поменяли своих собственников.

Все претензии по Украине к Мучинской разрешил ее муж, пользуясь связями с регионалами, и тем, что Лещинский в опале к «нынешней власти», а по луганской стороне – прокуратура в лице заместителя «Генерального прокурора ЛНР» Таранского А.А., которая блокирует все попытки разобраться в ситуации.



КОММЕНТИРОВАТЬ





18:09
2054

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: