Появилось видео сообщения гражданина Украины пограничникам о передвижении военных РФ возле границы

Появилось видео  сообщения гражданина Украины пограничникам о передвижении военных РФ возле границы

При незаконном пересечении государственной границы Украины сотрудниками Госпогранслужбы в Луганской области несколько дней назад задержан мужчина, оказавшийся гражданином Украины. Задержанный направлялся из РФ, минуя пункты пропуска. Он рассказал об обстоятельствах своего «путешествия», которые также заинтересовали разведывательные подразделения пограничного ведомства, т.к. мужчина рассказал о передвижении российских военных вблизи границы.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, задержанным оказался гражданин Украины, 1984 года рождения. Более 3-х лет он вынужден был работать в Воронежской области в РФ за мизерную плату. Причиной тому послужило отсутствие у него паспортного документа, который у него изъяли незаконным путем. Работа мужчины заключалась в перепродаже топлива, которое он, при содействии работодателя, генерала МВД РФ в отставке, получал у российских военных.

Мужчина рассказал, что через населенный пункт Кантемировка, Воронежской области, где он жил, 2-3 раза в месяц в сторону Украино-российской границы следовало большое количество бронетехники. С одного такого эшелона мужчина, незаконным путем, получал около 1000 литров дизтоплива, которое сливалось с бронетехники.

Из разговоров с российскими военными, сопровождавшими такие эшелоны, мужчине стало известно, что они идут, якобы, на тактические учения в Ростовской области поблизости от украинской границы. Однако, из собственных наблюдений, задержанный сообщил, что в обратную сторону возвращалось гораздо меньшее количество техники.

Из-за пренебрежительного отношения к нему в РФ и угроз мужчина решил вернуться в Украину. Однако, из-за отсутствия у него паспортного документа, был вынужден пересекать российско-украинскую границу вне пункта пропуска вблизи н.п. Меловое Луганской области, где и был задержан украинскими пограничниками.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению личности задержанного, а его дальнейшую судьбу будет решать суд.




КОММЕНТИРОВАТЬ





10:37
4121

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: