Объединение “республик”: командиров подразделений “ЛНР” будет заменено на “днровских”

Объединение “республик”: командиров подразделений “ЛНР” будет заменено на “днровских”

После произошедшего в «ЛНР» мятежа «министра МВД» Игоря Корнета против главаря «республики» Игоря Плотницкого активизировалась идея объединения двух непризнанных террористических образований. Кроме того, что административным центром будет город Донецк, планируются еще некоторые изменения.

По некоторым данным стало известно о том, что командиров подразделений “ЛНР” будет заменено на «днровских» командиров. Имеется в виду тех, кому доверяет Александр Захарченко.Нынешним «властям» Донецка объединение с Луганском, безусловно, выгодно, поскольку дончане будут иметь в нем главенствующее положение.

В Сети пишут, что никто на захваченных террористами «ЛНР» отдельных районах Луганской области не хочет объединения с «ДНР», так как это не принесет абсолютно никаких дивидендов простым луганчанам.

Стоит также вспомнить, что идея создание на базе ДНР и ЛНР общего квазигосударственного образования высказывалась еще в 2014 году, до подписания первого Минска. Однако разногласия в руководстве Донецка и Луганска, а после и подписание Минских соглашений, где подчеркивается территориальная целостность Украины – похоронили проект «Новороссия».


КОММЕНТИРОВАТЬ





19:56
2078

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: