«Зеленые человечки» из РФ прибыли в оккупированный Луганск вместе с «гумконвоем»

«Зеленые человечки» из РФ прибыли в оккупированный Луганск вместе с «гумконвоем»

Вместе с очередным «гумконвоем» из РФ, везущим, якобы, продукты питания, медикаменты и другие гуманитарные грузы, прибыл странный «зеленый автобус» с тонированными окнами. Немногим позже грузовики «гумконвоя» выехали назад в РФ, а автобус остался.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 23 ноября 2017 года, имеющемся в открытом доступе,

«На улице Краснодонской в Луганске наблюдатели видели автоколонну в составе 16 грузовиков с надписями «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» на русском языке. Грузовики были белого цвета, за исключением одного (синего цвета). В автоколонне также были четыре машины обеспечения (белого цвета с двумя оранжевыми полосками на бортах и надписями «Министерство чрезвычайных ситуаций»; номерные знаки рассмотреть не удалось) и несколько машин с надписями «дорожная милиция» и табличками «ЛНР». За колонной следовал темно-зеленый автобус (номерные знаки рассмотреть не удалось) с тонированными окнами. Наблюдатели видели только водителя этого автобуса (в камуфляжной одежде). Несколько позже вблизи подконтрольного «ЛНР» с. Придорожное (28 км к юго-востоку от Луганска) команда СММ видела ту же автоколонну, которая следовала на юг в направлении пункта пропуска на границе вблизи Изварино. Все замеченные ранее в Луганске транспортные средства, кроме темно-зеленого автобуса, следовали в колонне».

Кроме того, «вооруженные лица отказали патрулю Миссии в проезде через блокпост к юго-востоку от подконтрольного «ДНР» пос. Кременец (16 км к юго-западу от Донецка). Миссия проинформировала об этом СЦКК».



КОММЕНТИРОВАТЬ





09:39
3685

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: