Пограничники пресекли попытку провоза через КПВВ специфического станка и наркотиков

Пограничники пресекли попытку провоза через КПВВ специфического станка и наркотиков

Пограничники, несущие службу в КПВВ на линии разграничения, постоянно сталкиваются с попытками провоза с нарушениями различных грузов, начиная от пищевых продуктов и товаров народного потребления, заканчивая специфическим оборудованием и другими неожиданными грузами.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, пограничниками Донецкого и Краматорского отрядов в КПВВ «Гнутово» и «Марьинка» были выявлены три авто, владельцы которых намеревались в своих транспортных средствах незаконно перевезти через линию разграничения 298 килограммов мяса, медицинские препараты и… вязальная станок. Всего груз оценен в общую сумму почти 95 000 гривен. Транспортные средства переданы ГФС для принятия правового решения.

Кроме того, в КПВВ «Майорское» правоохранители в солнцезащитном козырьке транспортного средства, которым гражданин направлялся на временно неконтролируемую территорию, обнаружили 5 граммов вещества растительного происхождения. Нарушитель и обнаруженное наркотическое вещество переданы сотрудникам Нацполиции.



Новости партнеров:
12:23
1135