Зверства боевиков «ДНР» и российских оккупантов – на одной из шахт много трупов в стволе

Зверства боевиков «ДНР» и российских оккупантов – на одной из шахт много трупов в стволе

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донецкой области трупы убитых сбрасывают в стволы неработающих шахт.

Так, сталкеры временно оккупированного Донецка из числа местных жителей, обнаружили, что в ствол неработающей шахты «Трудовская» переполнен трупами. Однако, после того, как дончане узнали о страшном содержимом находящимся в стволе и выработках, боевики «ДНР» и российские оккупанты засыпали в ствол две машины хлора.

Рассказал о происшедшем дончанин Михаил Палазник, который покинул город из-за боевых действий сообщил, а о жуткой находке ему рассказали местные жители.

На своей странице в соцсети Палазник рассказал: «…Пытались спуститься посмотреть, что там. Одели респираторы и… нагора бегом. Трупный запах. Вроде засыпали две машины хлора в ствол и собираются его цементировать. Жмуров там немеряно».

По его словам, в 2015 году боевики сбрасывали тела своих жертв в местные ставки, после чего воду в них пришлось дезинфицировать, а вся рыба из-за этого в водоемах погибла.

Кроме того, Палазник добавил: «В 15 году летом из Грабово, Петровчика и еще нескольких ставков тела вылавливали, потому что всплывать начали. В срочном порядке какой-то жуткой химией протравливали ставки, вода почти 2 недели воняла, да и рыбу только ленивый по улицам не возил».

Комментируя данное сообщение, экс-советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Олеся Цыбулько написала, что в шахтных выработках могут быть тела как мирных жителей, так и военнопленных, казненных боевиками. Она написала: «Нам еще днк-экспертизу проводить, когда территорию вернем, и расследования проводить военных преступлений. Так что отмечайте места. Я думаю, что это, скорее, убитые гражданские, которые числятся без вести. Россиян все же вывозят в РФ».

По мнению пользователей, жертвами боевиков могли стать местные патриоты.



КОММЕНТИРОВАТЬ





15:19
1060

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: