Среди боевиков «ДНР» резко выросло число фактов дезертирства

Среди боевиков «ДНР» резко выросло число фактов дезертирства

В последнее время боевики «ДНР» стремятся всеми возможными способами покинуть ряды «ВС ДНР». Для того, чтобы затем чувствовать себя в безопасности, бывшие «патриоты ДНР» направляются вглубь Украины с целью добровольной сдачи.

Как сказано в сообщении ГУР МО Украины, за минувшие сутки в Славянске были выявлены трое боевиков «ДНР», решивших вернуться к полноценной жизни с помощью программы «Тебя ждут дома». Это 46-летний мужчина и супружеская пара 1975 и 1983 рождения. Мужчина, находясь в составе НВФ «ДНР», дежурил на блокпостах и строил фортификационные сооружения боевиков. Муж с женой работали на въездном блокпосту «Комбикормовый». Мужчина осуществлял незаконную проверку транспорта и граждан, женщина готовила еду для «очередной смены». Все трое длительное время скрывались в «серой зоне», так как после некоторого времени разочаровались в службе на благо «Республики».

В настоящее время у этих людей появился реальный шанс вернутся к нормальной жизнь. Если в ходе проверки будет установлено, что за время пребывания в рядах «ДНР», граждане не совершали преступлений против мирного населения, уголовные производства по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» УК Украины могут быть переквалифицированы.

Многие боевики боятся и не решаются воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома», ведь в командовании 1 и 2 Армейских корпусов придумывают все новые «методы воспитания подчинённых». Например, за самовольное оставление места службы в «ДНР» практикуется применение в отношение подчинённых физические издевательств: избиение, ломания челюстей, рук и ног, отправка «на подвал», а затем на передовые позиции.

Напомним, программа СБУ «Тебя ждут дома» рассчитана на граждан, добровольно отказавшихся от сотрудничества с «ЛДНР» и решивших вернуться на территорию подконтрольную правительству Украины.



КОММЕНТИРОВАТЬ





19:52
1049

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: