«Забота» боевиков «ДНР» о жителях села Травневое – обстрел жилых домов

«Забота» боевиков «ДНР» о жителях села Травневое – обстрел жилых домов

Цинизм боевиков «ДНР» и российских оккупантов не знает границ. «Заботясь» о жителях селя Травневое они обстреляли из минометов жилые дома.

Боевики «ДНР» и российские оккупанты ежедневно твердят о том, как «плохо» жителям села Травневое, после того, как туда вошли ВСУ. При этом сочиняются самые нелепые «новости» о, якобы, притеснении жителей села. Однако, в фейковые новости никто не верит.

Вероятно, для того, чтобы жизнь жителям Травневого не казалась хорошей, боевики «ДНР» и российские оккупанты сегодня, 8 декабря обстреляли их жилые дома из минометов. Сообщений о жертвах среди гражданского населения нет.

Как сообщает украинская сторона в СЦКК: «8 декабря 2017 НВФ с новых позиций, оборудованных в районе населенного пункта Гольмовский, и населенного пункта Доломитное, обстреляли населенный пункт Травневое Донецкой области. Боевики использовали автоматические гранатометы, вооружения БМП, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм».

Основной целью обстрелов является повреждение электрогенератора, осуществляющего электроснабжение населенного пункта Травневое. Кроме того, обстрел НВФ повредил высоковольтную промышленную ЛЭП.

В СЦКК уточнили: «Циничные действия российско-террористических войск ставят под угрозу не только жизнь и здоровье гражданского населения, но и направлены на дестабилизацию обстановки в населенном пункте Травневое… Боевики ОРДО создают всевозможные трудности, которые ведут к гуманитарной катастрофе в регионе».



КОММЕНТИРОВАТЬ





21:39
844

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: