У боевиков "ЛДНР" появился шанс стать свободными: что нужно сделать

У боевиков "ЛДНР" появился шанс стать свободными: что нужно сделать

Иногда человеку трудно признаться в каких-то проступках даже самому себе, не то что кому-то. Часто не хватает духу принять решение и начать действовать. А что говорить о том случае, когда ты сознательно или бессознательно стал на неверный путь и чтобы все изменить, тебе необходимо заявить о своем проступке на всю страну, а потом возможно и понести за это наказание? Интернет издание "Ведомости Донбасса" расскажет, что необходимо сделать.

Речь пойдет о тех, кто поступив в бандформирования так называемых «ЛДНР» через некоторое время признал свое решение ошибочным и вернулся к мирной жизни. Мы не будем сейчас анализировать мотивы и обстоятельства, побудившие тех людей в условиях вооруженного столкновения между государствами принять сторону врага, что по законам Украины является государственной изменой. Мы коснемся другой не менее важной обратной стороны медали, а именно тех случаев, когда боевики, поддержав сепаратистов, вскоре прозрели и хотят вернуться в Украину.

На данный момент в “ДНР” и “ЛНР” есть воюющие, которые не запачканы тяжкими преступлениями. Многие из них знают о существовании программы СБУ “Тебя ждут дома”. Она предусматривает «реабилитацию» с освобождением от криминальной ответственности. Но проблема в том, что они боятся ею воспользоваться. На оккупированной территории всячески пытаются эту программу дискредитировать, запугать личный состав, потому что понимают, что она реально работает. Почему важно, чтобы одумавшиеся боевики не велись на всяческие манипуляции со стороны командиров и не боялись возвращаться к мирной жизни?

Во-первых, человеческая жизнь — превыше всего и уход с состава
незаконных вооруженных формирований – это 100% его сохранение. Во-вторых, чем больше людей вернется и донесет правду о реальной ситуации на фронте, тем больше шансов прекратить войну и перейти на мирный вариант решения конфликта. В-третьих, это пример для сомневающихся о том, что выход есть даже из такой ситуации. Все, что нужно — это решиться и позвонить. Такие решения одновременно и уменьшат количество будущих прецедентов.

По состоянию на 2017 год, суды Украины освободили от уголовной ответственности свыше 200 бывших боевиков. Истории этих людей заставляют задуматься и остановится пока не поздно. Если вы не зашли слишком далеко — имейте шанс, возвращайтесь к своим семьям!



КОММЕНТИРОВАТЬ





14:26
3112

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: