Россия превращает оккупированные территории в полигон

Россия превращает оккупированные территории в полигон

В сообщении ГУР МО Украины говорится, что Командованием ВС России продолжается использование временно оккупированных территорий востока Украины в качестве испытательного полигона. Здесь в условиях реального боя тестируются новые артиллерийские боеприпасы.

Так получены подтверждения, минометная батарея (размещенная на территории ш-ты им.Изотова в на западной окраине н.п.Горловка) 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады доставлен комплект управляемого вооружения КМ-8 «Грань». «Грань» представляет собой оружие для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, в т.ч. фортификационных сооружений, 1-м выстрелом. Этому вооружению дополнительной пристрелки не требуется.

По разведданным в комплект входят: 120-мм управляемая мина (длинной — 1200 мм, весом — 27 кг, весом боевой части — 11,2 кг), оборудованная лазерной головкой самонаведения 9Э430, комплекс средств автоматизированного управления огнем «Малахит», состоящий из командирского пульта управления и лазерного дальнемера-целеуказателя с прицелом тепловизионного типа; средство связи.

Кроме того, фиксируется переброску из РФ через пункт пропуска Изварино в отдельные районы Донецкой и Луганской областей двадцати двух танков, двадцати РСЗО «Град» и грузовых машин.


КОММЕНТИРОВАТЬ





20:47
2581

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: