Украинскую школу ожидают большие перемены

Украинскую школу ожидают большие перемены

Как сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, школьную систему Украины ждут большие и серьезные перемены. Одна из них, переход на 12-летнюю систему обучения. Это новшество вступит в силу уже с 2018 года, а теперешние учащиеся будут заканчивать школу по 11-летней системе.

На сегодняшней день идет активная подготовка новых методик преподавания. К этому процессу подключаются зарубежные партнеры, например, польские специалисты и специалисты из других стран. Гриневич уверенна, если Украина хочет строить новую экономику и если хочет видеть своих граждан конкурентоспособными на европейском пространстве, нужно дать им качественное высшее образование.

Новые образовательные программы, будут ориентировать не на объем какой-то информации, которую ребенку нужно усвоить за время получения общего среднего образования, а на формирование ключевых компетентностей для жизни.

Министр считает, что обучение должно стать для ребенка интересным занятием, а не травмирующим процессом, сопровождаемым стрессом.

Например, уже с этого учебного года первоклассников, кроме изменений в учебных программах, ждет такое новшество, как разрешение писать карандашом. Это будет сделано для того, чтобы допустив ошибку, ребенок мог стереть ластиком и исправить нужный фрагмент, вместо того, чтобы переписывать. Подобная практика может распространяться и в последующих классах по усмотрению преподавателей. Подобная практика распространена в ряде зарубежных стран и дает прекрасные результаты.


КОММЕНТИРОВАТЬ





22:56
385

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: