Какой он рецепт счастья для “ДНР” и “ЛНР”?

Какой он рецепт счастья для “ДНР” и “ЛНР”?

Под конец года принято размышлять о том, как он был прожит: что достигнуто, какие моменты запомнились и почему, что не удалось осуществить и как сделать так, чтобы в следующем году исполнилось все то, о чем молчим. Пусть следующие мои слова будут маленьким посланием для всех людей “ДНР” и “ЛНР”, неважно гражданских или военных, которое натолкнет их на размышления о будущей жизни. Но не только в Новом году, а вообще.

Одним из чувств, которое возникает у меня к донбасскому населению, есть восторженнее. На смену “светлому будущему” пришли плотно сжатые губы и колющий взгляд. Но, несмотря ни на что, люди стараются улыбаться, находить мельчайшие крупинки позитива и всеми силами души преумножать их. А как иначе? Ведь надо жить. Человек привыкает ко всему. Но также человек есть свободное существо, которому свойственно думать своей головой, слушать, делать выводы. И необязательно привыкать к тому, что делает твою жизнь тяжелой и нерадостной.

Я уверена в том, что все задаются вопросом, почему территории республик, под руководством своих лидеров и их российских кураторов, терпят экономическое и социальное бедствие? Почему главари боевиков откровенно наживаются на бедственном положении гражданских, даже не скрывая этого?

Пока мародеры «творят историю», отжимая чужое имущество и распиливая шахты на металлолом, вы бывшие ополченцы, командиры, простые люди молчите?

Я постоянно читаю в сети комментарии людей, чтобы понять, что их тревожит и болит. Потом изучаю эти проблемы и пытаюсь высказать свое мнение. В лучших случаях — получается дать совет. Так вот на днях я наткнулся на пост, который зацепил меня и, знаете, уже сам по себе есть очень хорошим советом для разных категорий населения республик. Тем более высказывается человек, который проживает в “ДНР” и когда-то был в ополчении:

“Я здесь пытаюсь открыть правду. Чтобы даже те, о ком я буду говорить, смогли посмотреть на себя со стороны, как о них люди думают. Я высказываю не только свое личное мнение, но и еще очень многих людей, проживающих в республике. Такие как Захарченко не думают о людях, они думают о том, как остаться на своих местах. Они не думают, что ребятам надо заплатить за ранение, что надо восстанавливать экономику. Я воевал там за людей, которые не захотели ставать на колени перед незаконно пришедшей властью, а не за деньги, звание или чины. И что сейчас? Плачевная ситуация в экономической и политической сфере на Донбассе. Нет свободы слова, нет свободной прессы. 96 процентов было уничтожено, точнее перестало работать, 70 процентов уехало с территории ДНР. А сколько разворовано внутри!!!

Пора уже спросить: не кто виноват, а что делать? Но без всяких нынешних лидеров. Ведь, когда убивают героя-Моторолу, Захарченко орет “пойдем на Киев, война началась, за моего друга я всех порву”, а когда погибали дети, старики, парни молодые, чего-то я не припомню, чтобы по телевизору такое трещали “я вас всех порву”?..

Надо самыми начинать менять это все, говорить, писать заявления, выходить в интернет, на каналы, просить людей, чтобы они что-то исправили, собрались, выступили. Нельзя так просто взять и смирится.”

Я согласна с таким мнением. Человек трезво оценивает ситуацию. Ошибаются, на самом деле, все, но только свободный и разумный человек признает свою ошибку и идет дальше по жизни. Если бы я ненавидел Донбасс и мечтал бы сделать его жителям как можно хуже, я бы, наверное, действовал как раз таким образом, как нынешняя власть республик. Можно ли построить нормальную жизнь за счет грабежей и репрессий? Еще ни одной стране мира не удалось этого сделать. Вот и Донбасс, где власть оказалась в руках мародеров и бандитов, движется в предсказуемом направлении. Так не дайте же погубить жизни еще тысячей людей и разрушить родную землю. И, может, тогда Донбасс встретит своих детей улыбками подсолнухов, как встречал раньше. 



КОММЕНТИРОВАТЬ





16:12
1844

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: