Экс-лидер боевиков Безлер рассказал правду о т.н "Гладосовском котле"

Экс-лидер боевиков Безлер рассказал правду о т.н "Гладосовском котле"

Экс-лидер боевиков Игорь Безлер в очередной раз открыто высказался в сторону т.н. «властей ДНР» и рассказал правду о т.н «Гладосовском котле». Данные рассуждения он опубликовал в социальной сети. 

«Ведомости Донбасса» приводят рассуждения боевика:

"«Гладосовский котёл» в воспалённом воображении идиотов от ДНР, или как делать хорошую мину при плохой игре.
Когда более года назад ВСУ стали свободно простреливать дорогу Донецк — Горловка, заняв часть позиций, я написал, что эту дорогу руководство ДНР, пардон за мой французский, благополучно просрало. Тогда куча экспертов с синдромом Даннига-Крюгера стали наперебой, стирая пальцы о клавиатуру, доказывать, в основном себе, что это не так и, как обычно, «вы всё врётии». Но то, что мы видим сейчас, как говорят в Одессе —
"… таки да Сёма, Розочка больше бл@дь, чем любительница мужчин".
Спустя год, уже неделю слышу бред о так называемом «Гладосовском котле». Странно, неужели кто то верит в сей бред, как и в полнейшую глупость, озвученную Басуриным с умным видом, что сёла Гладосово и Металлист (Травневое) не имели стратегического значения, т.к. они типа находятся в низине. Для тех, кто не в курсе: Гладосово — 181м, Травневое — 189 м, Новолуганское — 205 м, Гольмовский — 203 м. Что касается самой Горловки, то перепады высот в черте города составляют 215-316 м. Доломитный — 243м., а чуть южнее — именно стратегическая высота — 281,9. Перепад высот по отношению к Гольме всего 14 метров и это не крутые склоны, а, с учётом расстояния Гольмовский- Травневое, 3 км. Говорить о каком -то превосходстве даже не смешно. Хорошо в 1944 году не нашлось такого Басурина, который бы рассказал, что позиции Красной Армии перед штурмом Сапун-горы невыгодны, т.к. перепад высот составляет 240 метров.
Поджатый с двух сторон позициями ВСУ в Травневом и Новолуганском — Доломитный — это, мягко сказать, ключ к Горловке по дороге, которая в обход Гольмовского, ведет к центру города — фактически в тыл. Так что, плацдарм ВСУ заняли неплохой. Как бы не услыхать в скором времени блеяние Басурина о том, что ВСУ в очередной раз «попали» в «котел» на Гольме и Доломитном, и что эти населённые пункты ну совсем не имели никакого стратегического значения. Хотя да, домик в Ботсаду и «Ливерпуль» — самые что ни наесть стратегические объекты. ", — написал Безлер.



КОММЕНТИРОВАТЬ





17:43
2772

Новости Украины из СМИ:

Свежие новости:

Новости партнеров: